Посещение Барнаульского ипподрома

Сколько больших и малых открытий предстоит сделать детям, пришедшим в школу! Детвора будет учиться не только читать-писать - считать, но и размышлять, фантазировать, проявлять смекалку и творческие способности.

Огромный и удивительный мир, что окружает ребят, начнет постепенно раскрывать перед ними свои тайны и законы, и, бывая на разнообразных экскурсиях, младшие школьники увидят яркие иллюстрации к тому, что они изучают на уроках.

Так 11 октября 2019 года учащиеся первых классов сходили на экскурсию на Барнаульский ипподромом. Там они познакомились с самыми очаровательными жителями ипподрома, с пони. Мини-лошади – это совершено особый вид. Его главным отличительными качествами являются малый рост и особый добрый лошадиный характер. Они очень хорошо ладят с детьми и становятся их лучшими друзьями.

Перефразируя известную поговорку "на что можно смотреть бесконечно", к трем известным пунктам можно добавить и четвертый – лошадь. Но, если лошадь - это грация, красота и ум, то пони - это доброта, терпимость к ласкам со стороны взрослых и детей, умилительная неповоротливость (это только так кажется), маленькие размеры и смешно семенящие миниатюрные ножки. Слово "пони", рождает улыбку на губах у детей и взрослых.

В отличие от других домашних животных, мини лошадки требует особого ухода, который как показывает практика, приносит удовольствие и развлечение. Дети любят расчесывать гривы и заплетать причудливые прически свои любимицам. Любят гулять и кормить их. Помимо приносимой радости, мини лошадка поспособствует развитию таких качеств в ребенке как ответственность и забота.

Во время экскурсии ребята узнали немало интересного, в том числе:

  • как живут и чем питаются пони, как они меняют свой «наряд» в зависимости от сезона года;
  • каковы особенности характера маленьких лошадей, хорошо ли они поддаются дрессировке и что умеют делать;
  • почему общение с лошадьми считается полезным для людей любого возраста.

Когда закончилась наша экскурсия, детки были уставшие, но довольные.

Нашим маленьким друзьям мы обещали вернуться.

Полезные ссылки