Использование интерактивного коррекционно-развивающего логопедического оборудования Logo 25

В рамках Национального проекта «Образование» на дополнительные субсидии из краевого бюджета в  логопедические кабинеты школы приобретено современное оборудование.

Мультимедийный интерактивный коррекционно-развивающий логопедический стол Logo 25 и интерактивный настенный логопедический комплекс Logo 5. 

Использование интерактивного стола/экрана помогает сделать коррекционно-развивающую работу увлекательной, динамичной, красочной, получить обратную связь с обучающимися.  Появление в арсенале учителей-логопедов школы такого устройства помогает решать многие коррекционные-образовательные задачи в обучении детей с  умственной отсталостью.

Используя это оборудование, учитель – логопед имеет возможность эффективно проводить интерактивные занятия по коррекции речи направленные на  формирование  у детей правильного речевого дыхания, чистого произношения звуков, образной связной речи, богатого словарного запаса, правильного грамматического строя языка, а также  знакомство со звуками и буквами, обучение чтению и решение других образовательных и воспитательных задач.

Занятия строятся в виде игр и упражнений. Педагогу предоставляются возможности для варьирования сюжетов и последовательности действий каждого задания в зависимости от особенностей конкретного ребенка и целей работы с ним. 

Полезные ссылки