Барнаульская городская станция юных натуралистов

С целью формирования у детей интереса к животным, бережного отношения к ним, 26.04.2019 учащиеся 6Д класса посетили зооуголок. Это необходимо детям, они научатся любить животных, узнают много нового и станут добрее. Общение с животными всегда отлично сказывается на психике детей, снимает напряжение.

Дети с нетерпением ждали встречи с животными, птицами и рыбками, войдя в здание, нас встретила очень приветливая лектор-экскурсовод - Татьяна Витальевна. Она рассказала о правилах поведения в зооуголке. И первая встреча была с грызунами - морскими свинками, дети тут же забыли правила, и пытались пальчиками достать морских свинок, Передвигаясь дальше, нам показали шиншилл, которые днем спали, а ночью будут бодрствовать. Дети узнали, что шиншиллы имеют теплую шубку и они занесены в красную книгу.

А вот и хищники - домашние хорьки любят мясо, творог, рыбу, яйца, кашку, много спят. Проходим на другой ряд и повстречались с белкой. Повстречались с ежиками, оказывается яблоки ежи не кушают, а насаживают на иголки, кислота от яблок опускается на кожу и чистит от разных насекомых, используют как шампунь.

Следующие зверюшки в нашем рейтинге - разнообразные кролики, Детям постоянно хотелось  обратить на себя внимание, дотронуться до животного!

Когда подошли к аквариуму с золотыми рыбками, Татьяна Витальевна предложила детям загадать желание, которое обязательно сбудется! Дети с интересом рассматривали рыбок, удивлялись и восхищались. Понравились детям и черепашки. После посещения зооуголка  у детей осталось масса позитивных впечатлений!

Общение с животными всегда приносит удовольствие, поднимает настроение. Дети поблагодарили за увлекательное путешествие и обещали прийти с мамой, с папой.

Напоследок детям разрешили самостоятельно походить по залу, дети подходили к клеткам, и прощались с животными, птицами, рыбками. Экскурсия вызвала у детей море эмоций и восторга. Они рады были  покормить животных, птиц, рыбок.

Полезные ссылки